您现在所在的位置: 首页 » 世界杯压球app
学校举办“师生迎中秋,感受‘家’团圆”(图)

作者: 宣传部 摄影:

2022-09-09      字号:【    

微信图片_20220909192001

本网讯(记者 何宁馨)“月到中秋分外明,人到中秋情更浓!”9月8日下午,化学与生物工程学院逸夫楼实验室里香气四溢,欢笑不断,食品质量与安全专业的学生与外籍教师一同制作具有学校特色的“文创月饼”,校长李钢,副校长何福林来到现场与师生一起品鉴传统文化,共度中秋佳节。

压皮、包馅、印模,形态各异的月饼跃然眼前。240度的高温,17分钟的烘烤,一个个奶黄色的月饼团子即将完成一次“美味变身”。随着烤制时间的延长,月饼的香味弥漫在整个房间。活动中,师生一起交流制作经验,相互交换成品,欢声笑语连连。

微信图片_20220909192109

李钢为师生们送上中秋的祝福,他表示,在中秋教师双节即将来临之际,学校教师代表、外籍教师、港籍教师、学生代表欢聚一堂,共话中秋,品尝月饼,既增进师生感情,也让师生们在湘科院大家庭里感受阖家团圆的温馨。

来自德国的外籍教师Ernst表示,这次做月饼的活动乐趣满满,月饼十分美味,中国文化真是丰富多彩。

据悉,此次活动中的月饼样式由该校美术与艺术设计学院的学生设计,融入校门、校徽和瑶族经典纹样等元素为装饰,独具特色。让参与活动的师生,品鉴中华传统文化,共迎教师中秋双节。


科院官方微博
推荐热点

世界杯压球app-世界杯压球官方网站-app首选